blue_astra (blue_astra) wrote,
blue_astra
blue_astra

Обзор средств для укрепления костей, ускорения срастания переломов и для профилактики остеопороза




Зима, темно, скользко, да еще скользкой плиткой тротуары замостили, дочка упала и сломала руку. Доктор посоветовал есть побольше коллагена в виде холодца, молочных продуктов для кальция и еще рыбью печенку как источник фосфора и таблетки с магнием.

Дело это все хорошее, но столько рыбьей печени и холодцов не съесть. Погуглила, что нужно костям помимо  коллагена, кальция и фосфора и заказали посылку. Что в ней пришло  - под катом


Кальций, магний и фосфор

Nature's Life, Superabsorbeze, Calcium Magnesium & Phosphorus Liquid, Fresh Orange, (474 ml) 9.63$ 

Густоватая белая жидкость со сладковатым  вкусом, должна храниться в холодильнике. Подкупило то, что в составе практически только действующие вещества, и их сразу три- кальций, магний, фосфор и витамин D3, в то время как в таблеточных кальциях очень много наполнителей и добавок. Производитель уверяет что этот кальций в наиболее усвояемой форме и советует свой продукт для укрепления зубов и костей взрослым и детям.

При приеме кальция очень важно, чтобы он устремился именно в кости, а не откладывался в сосудах, поэтому важно принимать вместе с ним витамин K2. Именно эта форма витамина защищает сосуды от кальцинирования. С едой мы не получаем достаточно этого витамина, единственный продукт просто насыщенный этим витамином - традиционный японский продукт натто- ферментированные соевые бобы. Их то в нашем рационе точно не бывает.

Витамин К2

Витамин K2 применяется как для предотвращения сердечных заболеваний, так и против остеопороза, для укрепления костей. Витамин К2 уже был в запасах, покупала его себе для сосудов, сразу на два курса, вот и пригодился.

Nature's Plus, Source of Life, Garden, Vitamin K2, 60 капсул  $15 

Выбрала этот витамин как созданный из натуральных продуктов, а не синтезированный. Состав у него замечательный - витамин K2 извлечен из  японского натто- продукта из сброженных особым образом соевых бобов, который известен своими полезными свойствами.

Кроме того в составе бленд из овощных соков, ягод, спирулины и грибов шиитаке.

Коллаген

Коллаген выбрала с учетом прежних покупок, уже брала раньше для себя, для суставов и для кожи, покупала два вида - Dr. Best и еще Neocell, но мне показалось что Neocell растворяется хуже чем коллаген от Dr. Best, так что выбрала тот, который лучше растворяется.

Doctor's Best, Best Collagen, Types 1 & 3, Powder,  (200 g) 9.98$

Тут опять одно тянет за собой другое - коллаген усваивается при одновременном приеме с витамином С. Если бы у нас был свежевыжатый апельсиновый сок, можно было бы использовать его, а при его отсутствии я использовала порошок витамина С.

Витамин С

Порошок витамина С Now Foods, Vitamin C Crystals, Powder,  (227 g)  9.55$   был заказан примерно года 2 назад, использовался с коллагеном, при выпечке и приготовлении пищи - как подкислитель, при простудах и прочем,  и был уже на донышке.

Поэтому немного позже заказан новый порошок витамина С ,

California Gold Nutrition, Vitamin C, Quali-C,  (250 g) 11.95$ , он как раз был в специальных предложениях, его побольше и баночка широкая, с мерной ложечкой, думаю снова хватит надолго, этот витамин  не так тонко измельчен,  как первый, а вроде мелкой соли, но вполне хорошо растворяется.

Селен

Еще когда-то лет 10 назад мне как-то попадалась статья о сокращении времени срастания переломов  при применении селена. У меня как раз в ту пору знакомый  получил перелом, так что звонила, рассказывала ему это, и статья запомнилась, так что заказала еще селен.

Nature's Way, Selenium, 200 mcg, 100 Capsules 5.66$

Понравилась чистота этого продукта - только селен и никаких наполнителей. Пишут что наполнители могут снижать эффективность действующих веществ в разы, потому я старюсь их избегать. Селен в этих капсулах в правильной легкоусвояемой форме L-Selenomethionine. Селен, кстати, является антиоксидантом и помогает усваивать жирорастворимые витамины.

Поскольку хотелось прямо все поскорее и покачественнее зарастить, нагуглила, что еще будет полезно для костей.

Нагуглились еще хвощ и органическая сера, МSM.

Органическая сера (MSM)

Органическую серу Doctor's Best, Best MSM Powder, 8.8 oz (250 g) заказала в кристаллах,в чистом виде ,чтоб было побольше, на фото попала банка MRM, но принимали уже  Dr Best, заказала,  поскольку собираюсь попить подольше, как средство позволяющее справиться с мигренью. Она хороша также для кожи, волос и ногтей.  Из любви к препаратам без добавок заказала MSM в чистом виде. Это довольно большая банка с кристаллическим порошком, . Оказалось что она эта сера довольно горькая. Для меня вполне нормально, если запить . Что то вроде хлористого кальция . Дочке складываю в пустые капсулы

Now Foods, Healthy Foods, Double "00" Gelatin Caps, 750 Empty Capsules 10,82$

Вот такие пустые капсулы, примерно размером с капсулы омеги от Madre labs. Меньшие по размеру капсулы мне  неудобно наполнять,  а глотаются они хорошо. Очень выгодно получается купить капсулы и порошок чистого действующего вещества, поскольку почти все препараты в таблетках или капсулах содержат наполнители. Размеры у капсул разные, есть и веганские, а эти из желатина.

Кремний

Еще для укрепления костей (а еще и зубов) очень полезен кремний. Кремний необходим для формирования  хрящевой и костной ткани, а также важен для  минерализации костной ткани, так как требуется для адсорбции кальция, предотвращает остеопороз.
Он необходим для  быстрого исцеления переломов кости, поврежденных сухожилий и связок. Оказывается, при травмах  костей  уровень кремния в костях повышается в 50 и более раз по сравнению с нормальным состоянием. Как только кость срастается, содержание кремния становится прежним. Но и без сломанных костей и связок кремний нужен организму - он улучшает сосуды, укрепляет иммунитет, улучшает волосы и  ногти и имеет еще уйму полезных свойств.

Источник кремния растет у нас практически под ногами. Но на даче и летом. Это хвощ. Поскольку никто из нас о такой полезности хвоща  не предполагал и сборами не занимался, был выбран и заказан американский хвощ в капсулах ( опять же и возни куда меньше).

Nature's way, Horsetail Grass, 440 mg, 100 капсул. 5,98$ 


Препарат который был выбран и заказан.

Nature's Way нравится мне тем, что в заказанных мной препаратах нет никаких посторонних веществ для объема или веса. Только то, что заявлено в названии- активное вещество. Был обнаружен еще один плюс- крышечки. Они не отвинчиваются, а открываются - огромный плюс для  человека со сломанной рукой.

Вот, пожалуй, и все.

Все препараты, как выяснилось, полезны не только для поломавших кости людей, но и в самых разных других случаях.

Лучше бы, конечно, не падать и ничего не ломать. Будьте целы и здоровы.

еще больше отчетов по  тегу мои отчеты

Следите за скидками и предложениями на страницах

и 2014-03-29_151340

Удачных вам покупок!!!

При первой покупке воспользуйтесь  кодом JEV219 чтоб получить скидку   5   долларов

как заказывать на iherb читайте вот здесь


Возможно вам интересно и это:

для полости рта3


Tags: для волос, для кожи, для ногтей, для укрепления зубов, для укрепления костей, мои отчеты, при переломах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment