blue_astra (blue_astra) wrote,
blue_astra
blue_astra

Позаботимся о нашей микрофлоре

Невозможно переоценить влияние микрофлоры кишечника на наше здоровье. И я, как человек , заботящийся о своем здоровье, периодически принимала курс пробиотиков и была довольна собой. Вот правда прием пробиотиков не вызывал желаемых изменений , по крайней мере надолго. Ну что же, думала я, при случае надо пропить еще курс, или попробовать другие пробиотики. И тут я прочитала статью в Scientific America, которая заставила меня   взглянуть на эту проблему совсем с другой стороны.


Процитирую статью "Ваш кишечник - постоянное поле битвы. Бактерии ежедневно воюют за ресурсы. Некоторые компании советуют принимать больше пробиотиков... Но больше и больше исследователей поддерживают идею, что гораздо эффективнее накормить те бактерии, которые уже живут в нашем кишечнике." А ведь именно эти бактерии помогают нам переваривать пищу, производят витамины и стимулируют иммунную систему.  Сто триллионов бактерий живет в нашем желудке и у большинства они голодают. Потому они и не могут выполнить свою работу. Отсюда и болезни.

Как известно,свято место пусто не бывает, ведь в кишечнике есть еще и вредная для нас микрофлора.  А вот она как раз не голодает, ее  средний человек кормит щедро- вредоносные бактерии  просто обожает рафинированные продукты и насыщенные жиры. Из этих продуктов зловредные бактерии производят газы, вещества раздражающие кишечник и вызывающее воспаление.

Полезная же микрофлора кишечника нуждается в растворимой клетчатке. Что еще важно- проводилось исследование в котором испытуемые получали пищу содержащую достаточное количество клетчатки через день и те, кто получал ее каждый день. Так вот, состояние микрофлоры улучшилось только у тех, кто кормил полезных бактерий  ежедневно. Поскольку хотелось ежедневно обеспечивать микрофлору клетчаткой , я решила ввести в рацион ее в рацион непосредственно в виде добавки.

Остановила свой выбор на двух видах клетчатки-   псиллуме (слева) и яблочной клетчатке (справа)

Source Naturals, Порошок из шелухи оболочек семян индийского подорожника  (Psyllium Husk Powder), (340 г). Сложно распознать в этом растении подорожник, по правде сказать.

Псиллум  является прекрасным  источником растворимых пищевых волокон.  Псиллум от Source naturals не содержит никаких добавок. В чайной ложке псиллума 4 грамма растворимой клетчатки.

Производитель советует принимать раз в день по столовой ложке, быстро размешивать в воде и выпивать. Если немного подержать псиллум в воде,  он желируется. Я , как любитель всего киселе/желеобразного, лставляю его ненадолго в кружке и потом пью густым.

Производитель специально предупреждает не глотать псиллум сухим, чтоб он не начал желироваться и не застрял на пути к желудку. То же я читала о семенах чиа, но у псиллума еще более быстрый процесс желирования.

В кружке размешанный в воде псиллум который ненадолго оставили. Если положить больше, то затвердеет как очень густое желе. Вроде твердого жевательного мармелада, того что почти резиновый. Пахнет вроде чем-то травяным, слегка, всем моим, кто пробовал, нравится.

Псиллум хорош не только тем, что является  богатым источником пищи для полезной микрофлоры. Он  помогает справиться с перееданием, принятый до еды - создает ощущение сытости. Он налаживает регулярность стула.  И даже помогает регулировать уровень сахара крови.  Псиллум от  Source Naturals самый лучший вариант цена/количество, качество его тоже прекрасно, так что буду покупать его и дальше.

Второй выбранный мной источник клетчатки- Now Foods, Яблочная клетчатка,  (340 г)

Клетчатка не одна, а с яблочным же пектином.

Яблочная клетчатка от NOW изготавливается из ортов яблок «Джонатан», «Ред делишес», «Ром». Нашла такие и добавила картинку.  Она содержит 10% натурального пектина.

Яблочную клетчатку от NOW рекомендуется употреблять вместе с подорожником от NOW.  На практике выходит ничуть не хуже и с псиллумом от  Source Naturals.

Производитель также хочет , чтоб клетчатку употребляли с бифидобактериями, но раз я уж решила подкармливать своих собственных, придерживаюсь этой стратегии.

Я добавляю эту клетчатку в домашний йогурт, или посыпаю творог. Можно и просто есть ложкой. Вкус у нее почему-то сушеных груш. Или мне так  кажется.  Я люблю сушеные груши :)

Яблочная клетчатка тоже снижает уровень глюкозы, а еще выводит из кишечника токсины. Оба эти средства снижают уровень холестерина, а пектин еще и уровень триглицеридов.

Сперва, когда псиллум и клетчатка только приехали, яблочная клетчатка  показалась намного вкуснее , и я подумала, что ее-то мы первую и съедим. Но оказалось что желеобразность псиллума сильно подкупила, и он уходит даже быстрее, чем яблочная клетчатка.

Да, чуть не забыла, оба продукта- и псиллум, и клетчатка не содержат глютена.

Помимо клетчатки в добавках, стараюсь есть по возможности брокколи и бобовые, цельнозерновые крупы,  делаю домашний йогурт, и еще реанимировала чайный гриб, как источник ферментированного напитка, полезного для микрофлоры. Но  постоянство приема клетчатки обеспечивают все же псиллум и яблочная клетчатка.

Здоровья вам!

Еще отчеты о  продуктах, позволяющих сохранить здоровье :

http://smart-internetshopping.blogspot.ru/2015/10/california-gold-30.html

http://smart-internetshopping.blogspot.ru/2015/02/lysine-ot-gerpesa.htmlhttp://smart-internetshopping.blogspot.ru/2015/03/ponizhenie-cholesterina.html http://smart-internetshopping.blogspot.ru/2016/07/hyaluronic-acid.html


При первой покупке воспользуйтесь  кодом JEV219 чтоб получить скидку   5  долларов

как заказывать на iherb читайте вот здесь

еще больше отчетов по  тегу мои отчеты.

Следите за скидками и предложениями на страницах
http://vk.com/shopping_fans и

Tags: iherb, для ЖКТ, для снижения веса, иммунитет, имунитет, мои отчеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments